豚肉とキムチのビビンバ丼

焼く

彩り豊かな丼ものなら、栄養バランスもグッとよくなります。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:521kcal

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豚肩ロース切落 250グラム
白菜キムチ 100グラム
coop純正ごま油 小さじ3
A)coopかつお風味つゆ2倍濃縮 大さじ1
A)にんにくみじん切り、coop純正ごま油 各小さじ1
A)coop料理酒 少々
春菊 200グラム
B)長ねぎみじん切り 大さじ1
B)にんにくみじん切り、coopごま油、しょうゆ 各小さじ1
B)砂糖 少々
にんじん 1/2本
C)にんにくみじん切り、長ねぎみじん切り 各小さじ2
C)砂糖 少々
ゆでぜんまい 100グラム
D)長ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、砂糖、しょうゆ 各小さじ1
ごはん 4杯分(600グラム)
  1. 1.

    豚肉はAをからめておく。

  2. 2.

    白菜キムチは食べやすく刻む。

  3. 3.

    春菊は色よくゆで、Bで和える。

  4. 4.

    にんじんはせん切りにしてごま油(小さじ1)で炒め、Cと好みで塩少々(分量外)を加えて和える。

  5. 5.

    ぜんまいは3~4センチメートルの長さに切り、ごま油(小さじ2)で炒めてからDを加えて和える。

  6. 6.

    手順1の肉をフライパンで焼く。

  7. 7.

    器にご飯を盛り、手順2~6の具を彩りよく盛り合わせ、いりごま適量(分量外)をふる。

ポイント/注意点

ナムルは一つ一つ丁寧に味付けをしましょう。

献立作成者:オフィシャル