豚肉とキムチのビビンバ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:521kcal

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彩り豊かな丼ものなら、栄養バランスもグッとよくなります。

  • 豚肩ロース切落

    250グラム

  • 白菜キムチ

    100グラム

  • coop純正ごま油

    小さじ3

  • A)coopかつお風味つゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • A)にんにくみじん切り、coop純正ごま油

    各小さじ1

  • A)coop料理酒

    少々

  • 春菊

    200グラム

  • B)長ねぎみじん切り

    大さじ1

  • B)にんにくみじん切り、coopごま油、しょうゆ

    各小さじ1

  • B)砂糖

    少々

  • にんじん

    1/2本

  • C)にんにくみじん切り、長ねぎみじん切り

    各小さじ2

  • C)砂糖

    少々

  • ゆでぜんまい

    100グラム

  • D)長ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • ごはん

    4杯分(600グラム)

作り方

  1. 1.

    豚肉はAをからめておく。

  2. 2.

    白菜キムチは食べやすく刻む。

  3. 3.

    春菊は色よくゆで、Bで和える。

  4. 4.

    にんじんはせん切りにしてごま油(小さじ1)で炒め、Cと好みで塩少々(分量外)を加えて和える。

  5. 5.

    ぜんまいは3~4センチメートルの長さに切り、ごま油(小さじ2)で炒めてからDを加えて和える。

  6. 6.

    手順1の肉をフライパンで焼く。

  7. 7.

    器にご飯を盛り、手順2~6の具を彩りよく盛り合わせ、いりごま適量(分量外)をふる。

ポイント/注意点

ナムルは一つ一つ丁寧に味付けをしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。