豚肉とキムチのビビンバ丼
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:521kcal
彩り豊かな丼ものなら、栄養バランスもグッとよくなります。
-
豚肩ロース切落
250グラム
-
白菜キムチ
100グラム
-
coop純正ごま油
小さじ3
-
A)coopかつお風味つゆ2倍濃縮
大さじ1
-
A)にんにくみじん切り、coop純正ごま油
各小さじ1
-
A)coop料理酒
少々
-
春菊
200グラム
-
B)長ねぎみじん切り
大さじ1
-
B)にんにくみじん切り、coopごま油、しょうゆ
各小さじ1
-
B)砂糖
少々
-
にんじん
1/2本
-
C)にんにくみじん切り、長ねぎみじん切り
各小さじ2
-
C)砂糖
少々
-
ゆでぜんまい
100グラム
-
D)長ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、砂糖、しょうゆ
各小さじ1
-
ごはん
4杯分(600グラム)
●作り方
- 1.
豚肉はAをからめておく。
- 2.
白菜キムチは食べやすく刻む。
- 3.
春菊は色よくゆで、Bで和える。
- 4.
にんじんはせん切りにしてごま油(小さじ1)で炒め、Cと好みで塩少々(分量外)を加えて和える。
- 5.
ぜんまいは3~4センチメートルの長さに切り、ごま油(小さじ2)で炒めてからDを加えて和える。
- 6.
手順1の肉をフライパンで焼く。
- 7.
器にご飯を盛り、手順2~6の具を彩りよく盛り合わせ、いりごま適量(分量外)をふる。
●ポイント/注意点
ナムルは一つ一つ丁寧に味付けをしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。