たけのこごはん春色トッピング

材料 4人分

時間:61分以上  カロリー:334kcal

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見た目も味もとっても春らしい!

  • たけのこ水煮(小ホール)

    100グラム

  • 鶏ささみ

    1本(52グラム)

  • ハム

    2枚

  • 1個

  • 絹さや

    4枚

  • 2合

  • 大さじ1

  • 中華だしの素

    小さじ2

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たけのこは薄切りに、鶏ささみは削ぎ切りにし酒をふっておく。

  2. 2.

    炊飯器に米と手順1、中華だしの素、塩を入れ通常の水加減で炊く。

  3. 3.

    器にご飯を盛り付け、細切りのハム、卵で作った錦糸玉子、塩ゆでし半分に切った絹さやを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。