チンゲン菜と豚肉のしゃぶしゃぶ

焼く

寒い日のおすすめ簡単鍋料理。味わいも栄養バランスも合格です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:336kcal

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豚ロースしゃぶしゃぶ肉 400グラム
昆布 10センチメートル
5~6カップ
coop料理酒 1/2カップ
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1本
えのき茸 1株
春菊 200グラム
春雨 40グラム
coopごまたっぷりドレッシング 1/2カップ
coop味付ぽん酢 1/2カップ
  1. 1.

    チンゲン菜は根元を切って4つに割り、よく洗って4~5センチメートル長さに切る。えのき茸も根元を切り、4~6つに分けておく。

  2. 2.

    長ねぎは斜め薄切りにしておく。春菊も葉先を摘んで洗っておく。春雨は熱湯で戻して水洗いし、食べやすく切る。

  3. 3.

    卓上で鍋を火にかけ、昆布、水、coop料理酒を入れて煮立てる。

  4. 4.

    豚肉、野菜、春雨をそれぞれ加えながら火を通し、coopごまたっぷりドレッシングかcoop味付けぽん酢に鍋の汁を適量加えたものにつけて食べる。

ポイント/注意点

鍋に残るうまみたっぷりの汁はスープとしていただきましょう。

献立作成者:オフィシャル