ビーフン入りかきのキムチ鍋

焼く

うま味たっぷりかきは、ホットな辛さが楽しめるキムチ味と相性抜群です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:203kcal

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生かき 18~20個
豆腐 1/2丁
キャベツ 4枚
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
春菊 1束
ビーフン 40グラム
しょうゆ 少々
A)coopキムチ鍋の素 1と1/2カップ
A)水 2と1/2カップ
A)酒 1/2カップ
  1. 1.

    かきは塩水でよくふり洗いをしてから水けをきる。

  2. 2.

    豆腐は食べやすく切る。

  3. 3.

    キャベツはざく切りに。にんじんは4センチメートル長さの短冊切りにする。長ねぎは4センチメートル長さの太めのせん切りにする。春菊は葉の部分を摘んでおく。

  4. 4.

    ビーフンは熱湯で戻してから食べやすい長さに切って水気をきる。

  5. 5.

    鍋にAを合わせて煮立て、手順3のキャベツ、にんじんを加え、アクを除いてから手順1とビーフン、手順2の豆腐、春菊を加え、火が通ったら食べる。

  6. 6.

    お好みでしょうゆを少々加える。

ポイント/注意点

最後はご飯と溶き卵でおじやにするのがおすすめです。

献立作成者:オフィシャル