簡単チーズフォンデュ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:570kcal

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卓上で、みんなで楽しめる団らんメニュー。

  • 新じゃが芋

    4個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • フランスパン

    1本

  • ミニトマト

    8個

  • ピザ用ミックスチーズ

    300グラム

  • 水溶きコーンスターチ

    少量

  • A)にんにくの薄切り

    2枚

  • A)白ワイン

    1/3カップ

  • A)水

    1/3カップ

  • A)coop野菜ブイヨン

    1/2個

作り方

  1. 1.

    新じゃが芋は皮をむき乱切りにして、塩ゆでにする。ブロッコリーは小房にして塩ゆでにする。フランスパンはひと口大に切る。ミニトマトはそのまま皿に盛る。

  2. 2.

    鍋にAを沸かし、チーズを加えゆっくり混ぜながらチーズをとかし全体が均一に混ざったら、水溶きコーンスターチでとろみをつける。

  3. 3.

    手順1をフォークでさし、手順2のソースをつけて食べる。

ポイント/注意点

食べる時は弱火にし時々かき混ぜ、煮詰まってきたら白ワインでのばします。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。