簡単キムチ鍋

焼く

難しいこと一切なし!ピリ辛鍋で体の芯からポッカポカ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:272kcal

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豚肩ロース切落とし 300グラム
白菜キムチ 200グラム
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
にら 1束
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
A)水 3~4カップ
A)coopキムチ鍋の素 大さじ2~3
A)coop料理酒 大さじ2
A)しょうゆ 少々
  1. 1.

    白菜キムチは食べやすく切り、キャベツはざく切りにする。もやしはひげ根を取って下ゆでしておく。

  2. 2.

    ニラは4センチメートル長さに、にんじんは4センチメートル長さの短冊に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 3.

    鍋にAを沸かし、豚肉を入れる。色が変わったら出てきたアクを取り除き、手順1を加えて火を通して食べる。

ポイント/注意点

もやしは下ゆでをすると特有の臭みが抜けて他の材料との相性がよくなります。

献立作成者:オフィシャル