簡単キムチ鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:272kcal
難しいこと一切なし!ピリ辛鍋で体の芯からポッカポカ。
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豚肩ロース切落とし
300グラム
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白菜キムチ
200グラム
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キャベツ
1/4個
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もやし
1袋
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にら
1束
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にんじん
1/2本
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長ねぎ
1本
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A)水
3~4カップ
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A)coopキムチ鍋の素
大さじ2~3
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A)coop料理酒
大さじ2
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A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
白菜キムチは食べやすく切り、キャベツはざく切りにする。もやしはひげ根を取って下ゆでしておく。
- 2.
ニラは4センチメートル長さに、にんじんは4センチメートル長さの短冊に切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 3.
鍋にAを沸かし、豚肉を入れる。色が変わったら出てきたアクを取り除き、手順1を加えて火を通して食べる。
●ポイント/注意点
もやしは下ゆでをすると特有の臭みが抜けて他の材料との相性がよくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。