カンタンポトフ
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:531kcal
豚肉と野菜のシンプルで飽きのこない味わいが楽しめます。
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豚バラ肉(ブロック)
400~500グラム
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coop味塩こしょう
少々
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クローブ
1個
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にんじん
1本
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玉ねぎ
1個
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かぶ
中4個
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キャベツ
小1/2個
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ぶなしめじ
1パック
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coopつぶ入りマスタード
適宜
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A)水
3カップ
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A)coop白ワイン
1/2カップ
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A)coopスープがおいしいコンソメ
2個
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A)にんにく(つぶしたもの)
1片
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A)ローリエ
1枚
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A)塩
小さじ1/2
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A)粒こしょう
少々
●作り方
- 1.
豚バラ肉は2~3センチメートル厚さの食べやすい大きさに切り分けて塩・こしょうをすりこむ。
- 2.
にんじんは7センチメートル長さの4つ割に切る。玉ねぎは皮をむいて、クローブを刺しておく。
- 3.
かぶは皮をむいて大きい場合は2つに割る。キャベツは芯をつけたままくし型に切る。ぶなしめじは石づきを除き、大きめにほぐしておく。
- 4.
鍋に手順1とAを入れ中火にかける。沸騰したらアクを除き火を弱めて15分ほど火を通す。
- 5.
手順4に手順2、手順3のにんじん、玉ねぎ、かぶ、キャベツを入れふたをしてさらに20分、中火~弱火で火を通す。
- 6.
ふたをあけてしめじを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- 7.
手順6を器に盛り、粒マスタードを添える。
●ポイント/注意点
お好みで塩・こしょうを振り、味を調整しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。