鮭のソテー 中華ドレッシングソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:227kcal
カラフルな野菜とともに脂の乗った旬のサーモンを味わいましょう。
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サーモン
4切
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coop味塩こしょう
少々
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にんにく
1片
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しょうがの薄切り
1片分
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coopごま油
小さじ2
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もやし
1袋
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にら
1束
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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黒きくらげ
4グラム
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A)coop黒酢、しょうゆ
各大さじ2
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A)ごま油、しょうが、長ねぎのみじん切り
各大さじ1
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A)coop豆板醤、すりごま
各小さじ1
●作り方
- 1.
サーモンは味塩こしょうをふり下味をつける。さらに、にんにく、しょうがの薄切り、ごま油をからめて20分ほどおく。
- 2.
もやしはひげ根を取り、にらは5センチメートル長さに切る。パプリカは5センチメートル長さの細切りに、黒きくらげは水でもどし、それぞれ塩ゆでする。
- 3.
Aの調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
- 4.
フライパンを熱し、手順1のサーモンを入れて両面色よくソテーする。皿に盛り、手順2を盛り付けて手順3のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
サーモンはにんにく、しょうがで下味をしっかりつけると味がなじんでおいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。