しいたけのベーコン巻きフライ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:193kcal

印刷する

ベーコンのうま味としいたけのうま味がお口の中で広がります。

  • 生しいたけ

    8枚

  • ピーマン

    2個

  • coopベーコン

    4枚

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適宜

  • coopトマトケチャップ

    適宜

  • からしまたはマスタード

    適宜

  • coop薄力粉

    大さじ3

  • 1個

  • coopパン粉

    1と1/4カップ

作り方

  1. 1.

    生しいたけは軸を取り除き、かさの部分に軽く切り目を入れる。ピーマンは縦2つに割り、種を除いて横半分に切る。ベーコンは半分の幅に切る。

  2. 2.

    しいたけの裏側にピーマンをおき、ベーコンでぐるりと巻いて楊枝で止め、塩・こしょうをふる。

  3. 3.

    手順2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  4. 4.

    170℃の揚げ油で色よくカラリと揚げる。器に盛り、お好みでケチャップ・からしなどをつける。

ポイント/注意点

ベーコンの巻き終わりがしいたけの側面にくると形よく仕上がります。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。