豚肉ときのこのしゃぶしゃぶ

焼く

豚肉とたっぷりきのこのヘルシー鍋。お好みのコープのドレッシングでいただきましょう。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:262kcal

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豚ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
エリンギ 1パック
えのき 1袋
生しいたけ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
長ねぎ 1本
小松菜 1/2束
大根 1/4本
にんじん 1/2本
昆布だし汁 適量
coopごまたっぷりドレッシングなど 適宜
  1. 1.

    エリンギは5センチメートル長さの薄切り、えのき茸は根元を除いて食べやすく切る。

  2. 2.

    生しいたけは石づきを落とし、傘の部分に飾り切りを入れる。しめじは小房に分ける。

  3. 3.

    長ねぎは1センチメートル幅の斜め切り、小松菜は5センチメートル長さに切る。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くリボン状にする。

  4. 4.

    鍋にだし汁を沸かし、手順1~3の具材と豚肉を入れる。

  5. 5.

    肉は色が変わったら、お好みのドレッシングをつけて食べる。

ポイント/注意点

ノンオイル青じそ、イタリアンドレッシングなどもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル