さんまの塩焼きフレッシュ野菜ソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:276kcal

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おなじみの塩焼きも、野菜のソースでいつもと違った新鮮な味わいです。

  • さんま

    4尾

  • 小さじ1強

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • coop味付ぽん酢

    大さじ6

  • coopレモン果汁100%

    小さじ2

  • 少々

  • 青じそ

    4枚

  • 飾り用青じそ

    8枚

作り方

  1. 1.

    さんまは塩をふり、塩焼きにする。

  2. 2.

    トマト、きゅうりは粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにして合わせ、ぽん酢、レモン果汁を加えて塩で味を調える。

  3. 3.

    器に青じその葉を敷き手順1をのせ、手順2のソースに青じその葉4枚のみじん切りを加えたものをたっぷりとかける。

ポイント/注意点

さんま以外の青背魚や白身魚、豚肉のソテーにも合う重宝なソースです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。