スティックチキンフライマーマレードソース

材料 4人分

カロリー:514kcal

印刷する

手軽につまめるスタイルはランチパーティにぴったり。甘めのソースがあとをひきます。

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 薄力粉

    適宜

  • 1個

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)おろしにんにく、粒マスタード

    小さじ2

  • B)オレンジマーマレード

    大さじ3

  • B)coopトマトケチャップ、ウスターソース

    各大さじ1と1/2

  • B)粒マスタード

    小さじ1強

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • きゅうり

    2本

  • セロリ

    1本

  • じゃが芋

    200グラム

作り方

  1. 1.

    鶏肉は繊維にそって1.5センチメートル角程度の棒状に切る。Aをからめて下味を付ける。じゃが芋は1センチメートル大の棒状に切り、水にさらしてキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2.

    手順1の鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉をまぶしつける。鶏肉、じゃが芋はそれぞれ170~180℃の揚げ油でキツネ色にからりと揚げる。

  3. 3.

    器に手順2を盛り、スティック状に切った赤パプリカ、きゅうり、セロリを添える。Bを混ぜ合わせたソースをつけて食べる。

ポイント/注意点

鶏肉の衣にはお好みで青のりやカレー粉を混ぜてバリエーションを楽しみましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。