小松菜と厚揚げのさっと煮

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  カロリー:84kcal

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めんつゆで簡単にできる!

  • 小松菜〔3~4センチメートルの長さに切る〕

    200グラム

  • 厚あげ〔湯通しし、8等分に切る〕

    1枚

  • (A)めんつゆ(5倍濃縮)

    50ミリリットル

  • (A)水

    200ミリリットル

  • しょうが〔千切り〕

    1片

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚あげを入れる。

  2. 2.

    (1)を3分ほど煮たら、小松菜を茎の部分から順に入れる。

  3. 3.

    (2)を1~2分煮立て火が通ったら、器に盛り、しょうがを添える。

ポイント/注意点

ご家庭にあるめんつゆの種類によって、量を加減してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。