- 1.
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげて水切りする。
- 2.
枝豆は塩をふって全体にまぶしつけてからたっぷりの湯でゆで、ザルにあげて冷まし、冷めたら枝豆をさやから取り出しておく。
- 3.
炊飯器に米、Aの調味料を入れて普通に炊く。
- 4.
炊き上がったごはんに枝豆を入れて蒸らす。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげて水切りする。
枝豆は塩をふって全体にまぶしつけてからたっぷりの湯でゆで、ザルにあげて冷まし、冷めたら枝豆をさやから取り出しておく。
炊飯器に米、Aの調味料を入れて普通に炊く。
炊き上がったごはんに枝豆を入れて蒸らす。
献立作成者:オフィシャル