カラフル野菜とたこのマリネ

焼く

ぽん酢のマイルドな味を生かしたマリネ。夏の便利な常備菜として重宝します。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:147kcal

/ / / / / / / / /

たこ 250グラム
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 2個
セロリ 1本
coopエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
ローリエ 1枚
赤唐辛子 小1本
A)coop味付ぽん酢 大さじ4
A)coop純米酢 大さじ1
A)粒マスタード 小さじ1弱
  1. 1.

    たこは一口大に切り、軽く切り目を入れる。赤・黄パプリカ、ピーマンは種を除いて乱切りにする。セロリは筋を除いて同様に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り、ローリエ、赤唐辛子を入れてから弱火で熱して香りを出す。

  3. 3.

    手順1の赤・黄パプリカ、ピーマンを入れ軽く炒め、バットに油ごとあける。

  4. 4.

    手順3に手順1のたこ、セロリを入れ、Aの調味料を加えて軽く混ぜ、味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル