カラフル野菜とたこのマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:147kcal

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ぽん酢のマイルドな味を生かしたマリネ。夏の便利な常備菜として重宝します。

  • たこ

    250グラム

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • セロリ

    1本

  • coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • ローリエ

    1枚

  • 赤唐辛子

    小1本

  • A)coop味付ぽん酢

    大さじ4

  • A)coop純米酢

    大さじ1

  • A)粒マスタード

    小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    たこは一口大に切り、軽く切り目を入れる。赤・黄パプリカ、ピーマンは種を除いて乱切りにする。セロリは筋を除いて同様に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り、ローリエ、赤唐辛子を入れてから弱火で熱して香りを出す。

  3. 3.

    手順1の赤・黄パプリカ、ピーマンを入れ軽く炒め、バットに油ごとあける。

  4. 4.

    手順3に手順1のたこ、セロリを入れ、Aの調味料を加えて軽く混ぜ、味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。