きゅうりと玉ねぎのツナクリームサラダ

焼く

クリーミーでコクのあるツナクリームで野菜をたっぷりたべましょう。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:296kcal

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きゅうり 1本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
レーズン 大さじ3
松の実 大さじ2
ゆで卵 1個
ツナ缶 大1缶
クリームチーズ 60グラム
イタリアンパセリ 適宜
A)coopレモン果汁100%・牛乳 各大さじ1
A)塩、こしょう 各少々
A)パセリみじん切り 小さじ1
  1. 1.

    きゅうりは蛇腹に切り目を入れ、ひと口大に切り分ける。玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、ザルにあげて水気をきる。

  2. 2.

    じゃが芋は水洗いをしてから水気のあるうちにラップで包み、電子レンジで5~6分加熱して熱いうちに皮をむき、5ミリメートル厚さの半月切りにする。

  3. 3.

    クリームチーズは室温にもどしてからやわらかく練り混ぜ、缶汁を切ったツナ缶とAの材料を加えて混ぜ合わせる。(ツナは仕上げにのせる分をとっておく。)

  4. 4.

    器の中央に手順1の玉ねぎを盛り、周りにきゅうり、じゃが芋を並べる。

  5. 5.

    食べやすく切ったゆで卵を上にのせて手順3のソースをかけ、レーズン、松の実、ツナを散らし、イタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル