帆立ときゅうりのカレー中華丼

食欲アップにかかせないカレー味。さっぱりとした中華風丼です。
- 4人分
- 時間:15分
- カロリー:384kcal
かいばしら / カイバシラ / カレー / きゅうり / キュウリ / たまねぎ / タマネギ / どんぶり / ほたて / ホタテ / ほたて貝柱 / ホタテ貝柱 / 中華丼 / 夏 / 帆立 / 帆立貝柱 / 片栗粉 / 玉ねぎ / 玉ネギ / 玉葱 / 胡瓜
ほたて貝柱 | 8~12個(120グラム) |
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coop味塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
きゅうり | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
油 | 大さじ1 |
しょうが・にんにくのみじん切り | 各小さじ2 |
coop純正ごま油 | 小さじ2 |
ご飯 | 丼4杯分(600グラム) |
香菜(飾り) | 適宜 |
A)酒 | 大さじ2 |
A)coop中華料理の素 | 小さじ2 |
A)coopカレーパウダー | 小さじ2 |
A)しょうゆ、ウスターソース | 各小さじ2強 |
A)塩、こしょう | 各少々 |
- 1.
帆立貝柱は2~4つに切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。
- 2.
きゅうりは縦に切ってから斜め切りに、玉ねぎはくし型切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを炒める。
- 4.
玉ねぎを加え、玉ねぎに油がまわったら手順1と手順2のきゅうりを加えて炒め合わせ、Aを加えて調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
- 5.
丼のごはんの上に手順4をのせ、香菜を飾る。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル