挽肉のレタス包み

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:176kcal

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キムチ風味が食欲を誘います。レタスをたくさん召しあがれ!

  • レタス

    12~16枚

  • 豚ひき肉

    150グラム

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • 小さじ2

  • coopキムチの素、酒、しょうゆ、ごま油

    各小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • スイートコーン

    1/2カップ

  • かいわれ大根

    1パック

作り方

  1. 1.

    レタスは1枚ずつはがして冷水でパリッとさせ、水気をよくきる。

  2. 2.

    にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2を炒め、油がなじんだら豚挽き肉を入れパラパラにほぐれるまで炒める。

  4. 4.

    さらにキムチの素、酒、しょうゆ、ごま油を順に入れ、塩・こしょうで味を調え、コーンを加えて汁気がなくなるまで少し煮詰めて器に盛る。

  5. 5.

    レタスに手順4と根元を切ったかいわれ大根をのせて、包んで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。