挽肉のレタス包み

焼く

キムチ風味が食欲を誘います。レタスをたくさん召しあがれ!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:176kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

レタス 12~16枚
豚ひき肉 150グラム
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
小さじ2
coopキムチの素、酒、しょうゆ、ごま油 各小さじ2
塩、こしょう 各少々
スイートコーン 1/2カップ
かいわれ大根 1パック
  1. 1.

    レタスは1枚ずつはがして冷水でパリッとさせ、水気をよくきる。

  2. 2.

    にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2を炒め、油がなじんだら豚挽き肉を入れパラパラにほぐれるまで炒める。

  4. 4.

    さらにキムチの素、酒、しょうゆ、ごま油を順に入れ、塩・こしょうで味を調え、コーンを加えて汁気がなくなるまで少し煮詰めて器に盛る。

  5. 5.

    レタスに手順4と根元を切ったかいわれ大根をのせて、包んで食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル