豚肉とゴーヤのオイスター炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:229kcal
豚肉とゴーヤはスタミナアップに最適な組み合わせです。
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豚ロース切落とし
200グラム
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coop味塩こしょう
少々
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ゴーヤー(にがうり)
1本
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にんじん
1/2本
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生しいたけ
4~6枚
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油
大さじ1
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根しょうが・にんにくのみじん切り
各小さじ2
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赤唐辛子
1本
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coop純正ごま油
小さじ1
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クコの実(あれば)
大さじ2
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A)酒
大さじ1
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A)coopオイスターソース
小さじ2
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A)coop中華料理の素、しょうゆ、片栗粉
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
豚肉は味塩こしょうをして下味をつける。
- 2.
ゴーヤは縦2つに割り、中の種をスプーンで取ってから5ミリメートル厚さに切る。にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを除いてそぎ切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、しょうが・にんにくのみじん切りと赤唐辛子を炒めて香りが出てきたら手順1の豚肉を加える。
- 4.
豚肉の色が変わったら手順2を入れて炒め合わせる。野菜に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、ごま油をまわし入れて仕上げる。
- 5.
クコの実を散らしてさっとひと混ぜし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。