豚肉とゴーヤのオイスター炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:229kcal

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豚肉とゴーヤはスタミナアップに最適な組み合わせです。

  • 豚ロース切落とし

    200グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • ゴーヤー(にがうり)

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 生しいたけ

    4~6枚

  • 大さじ1

  • 根しょうが・にんにくのみじん切り

    各小さじ2

  • 赤唐辛子

    1本

  • coop純正ごま油

    小さじ1

  • クコの実(あれば)

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)coopオイスターソース

    小さじ2

  • A)coop中華料理の素、しょうゆ、片栗粉

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉は味塩こしょうをして下味をつける。

  2. 2.

    ゴーヤは縦2つに割り、中の種をスプーンで取ってから5ミリメートル厚さに切る。にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを除いてそぎ切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、しょうが・にんにくのみじん切りと赤唐辛子を炒めて香りが出てきたら手順1の豚肉を加える。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら手順2を入れて炒め合わせる。野菜に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、ごま油をまわし入れて仕上げる。

  5. 5.

    クコの実を散らしてさっとひと混ぜし、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。