オムカレー

材料 4人分

カロリー:724kcal

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人気メニューがドッキング!!母の日にお母さんに作ってあげよう!

  • 豚こま切肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    小2個(300グラム)

  • にんじん

    1/2本

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • coop&コスモ直火焼カレー・ルー中辛

    80グラム

  • ご飯

    4杯分

  • パセリのみじん切り

    大さじ2

  • イタリアンパセリ(あれば)

    適宜

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ1

  • A)coopウスターソース

    小さじ2

  • A)バター

    小さじ2

  • B)卵

    4個

  • B)塩、こしょう

    各少々

  • B)バター、油

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはせん切り、にんじんは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、にんじん、豚肉を順に加えて炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら水3と1/2カップ(分量外)を加えてひと煮立ちさせる。カレールーを加えて、おろしにんにく、おろししょうが、Aを加えて味を調える。

  4. 4.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。バターと油を熱したフライパンに入れて素早くかき混ぜ、とろとろのオムレツを作る。

  5. 5.

    器にごはんとパセリのみじん切りを合わせたパセリご飯を盛り、手順2のカレーをかけ、手順3のとろとろオムレツをのせる。

  6. 6.

    仕上げにイタリアンパセリを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。