オムカレー
●材料 4人分
カロリー:724kcal
人気メニューがドッキング!!母の日にお母さんに作ってあげよう!
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豚こま切肉
250グラム
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玉ねぎ
小2個(300グラム)
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にんじん
1/2本
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おろしにんにく
小さじ1/2
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おろししょうが
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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coop&コスモ直火焼カレー・ルー中辛
80グラム
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ご飯
4杯分
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パセリのみじん切り
大さじ2
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イタリアンパセリ(あれば)
適宜
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A)coopトマトケチャップ
大さじ1
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A)coopウスターソース
小さじ2
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A)バター
小さじ2
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B)卵
4個
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B)塩、こしょう
各少々
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B)バター、油
各大さじ1
●作り方
- 1.
玉ねぎはせん切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒め、にんじん、豚肉を順に加えて炒める。
- 3.
全体に油がまわったら水3と1/2カップ(分量外)を加えてひと煮立ちさせる。カレールーを加えて、おろしにんにく、おろししょうが、Aを加えて味を調える。
- 4.
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。バターと油を熱したフライパンに入れて素早くかき混ぜ、とろとろのオムレツを作る。
- 5.
器にごはんとパセリのみじん切りを合わせたパセリご飯を盛り、手順2のカレーをかけ、手順3のとろとろオムレツをのせる。
- 6.
仕上げにイタリアンパセリを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。