コブサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:347kcal

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母の日に自由な発想で、スタイリッシュなおかずサラダを作ってみませんか?

  • トマト

    2個

  • ゆで卵

    2個

  • アボカド

    1個

  • coopレモン果汁100%

    少々

  • 鶏むね肉

    1枚(180グラム)

  • ローズマリー(あれば)

    1枝

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • coopベーコン

    2枚(40グラム)

  • ミックスビーンズ缶

    1/2缶

  • グリーンリーフ(またはサニーレタス)

    4枚

  • coopサウザンドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    トマト、ゆで卵は食べやすく一口大に切る。アボカドは種と皮を取り除いてレモン果汁をふり、同様に切る。

  2. 2.

    鶏むね肉は白ワインをふり、塩・こしょうをし、ローズマリーをのせて香りを移す。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れてカリカリになるまでソテーし、1.5センチメートル幅に切る。同じフライパンで鶏肉を焼き、食べやすくスライスする。

  4. 4.

    器に手でちぎったグリーンリーフまたはサニーレタスを敷き、手順1~3とミックスビーンズを彩りよく盛り合わせる。

  5. 5.

    食べる直前にサウザンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。