長ねぎと焼麩の卵とじ

焼く

麩のやさしい味わいが楽しめ、さっと出きるお助け一品!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:186kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

長ねぎ 2本
長ねぎの青い部分 1本分
にんじん 1/4本
焼麩(車麩) 12個
2個
A)coopかつお風味3倍つゆ 1/3カップ
A)水 2/3カップ
  1. 1.

    麩は水で戻し、しっかりと絞る。

  2. 2.

    長ねぎとにんじんは4~5センチメートル長さのせん切りに、ねぎの青い部分は小口切りにする。

  3. 3.

    鍋にAを煮立て、麩を加える。

  4. 4.

    麩がやわらかくなったらにんじんと長ねぎを加え、溶いた卵をまわしかける。

  5. 5.

    卵が半熟になったら火を止める。

ポイント/注意点

麩はしっかりと水で戻し、しっかりと水気を絞ると味がなじみやすくなります。

献立作成者:オフィシャル