うなぎとニラのチャーハン

焼く

栄養満点のごちそうチャーハンです。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:438kcal

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うなぎの蒲焼 2枚
うなぎのたれ 2袋(20ミリリットル)
大さじ1
小麦粉 大さじ1
にら 1束
しょうがのみじん切り 小さじ2
長ねぎみじん切り 1/4本
coopサラダ油 大さじ1
ご飯 茶碗4杯分
coop味塩こしょう 少々
セロリ(葉のついた細めの部分) 4本
きゅうり 1本
トマト 1個
  1. 1.

    うなぎの蒲焼きは1.5センチメートル角に切る。耐熱皿に並べ酒をふり、電子レンジで1分30秒加熱し、小麦粉をまぶす。ニラは2センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、しょうが、長ねぎを入れて香りが出たらごはんを加えてパラパラにほぐれるまで炒める。

  3. 3.

    手順2に手順1のうなぎ、ニラを加えて炒め、うなぎのたれ、味塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    付け合せ野菜のセロリは筋を除き、きゅうりはスティック状に切る。トマトはくし型切りにして皮を途中までむく。

  5. 5.

    器に手順3、手順4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル