中華風かつおと菜の花のステーキ・にら香味ソース

焼く

にらの香りで思わず食べたくなる、大人の味わいです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:164kcal

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かつお(冷凍) 320グラム
coop味塩こしょう 少々
coopサラダ油 大さじ1
菜の花 1/2束
エリンギ 4本
赤パプリカ 1/4個
A)coop味付ぽん酢 大さじ5
A)coop昆布だし入りすし酢 大さじ1
A)coop豆板醤 小さじ1/4
A)レモン汁 小さじ1/2
A)にらのみじん切り 4本分
  1. 1.

    かつおは1センチメートル厚さに切り分けて味塩こしょうをふり下味をつける。

  2. 2.

    菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にさらして水気を絞る。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    Aの材料をよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに半量の油を熱し、エリンギ、パプリカを入れてソテーし、塩、こしょうをして取り出す。

  5. 5.

    残りの油を加え、手順1のかつおを入れ両面ソテーする。

  6. 6.

    器に盛り、手順3のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル