ペコロスと芽キャベツの具だくさんスープ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:115kcal
コロコロとした見た目もかわいい!
-
ペコロス
100グラム
-
芽キャベツ
100グラム
-
ミニトマト
8個
-
ぶなしめじ
70グラム
-
ウインナー
4本
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
水
4カップ
-
固形コンソメの素
2個
-
塩、こしょう
少々
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
ペコロスは洗って皮をむき、芽キャベツも洗っておく。ウインナーは2~3等分に切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ火にかけ、香りがたったら手順1を加え炒める。
- 3.
水を加え煮立ってきたら中火にしてコンソメの素を入れる。
- 4.
ペコロスが透きとおって中まで火が通ったら、ヘタをとったミニトマトを入れる。
- 5.
塩こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
お好みで粉チーズなどをかけると、さらにコクが出ておいしい!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。