ペコロスと芽キャベツの具だくさんスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:115kcal

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コロコロとした見た目もかわいい!

  • ペコロス

    100グラム

  • 芽キャベツ

    100グラム

  • ミニトマト

    8個

  • ぶなしめじ

    70グラム

  • ウインナー

    4本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 4カップ

  • 固形コンソメの素

    2個

  • 塩、こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    ペコロスは洗って皮をむき、芽キャベツも洗っておく。ウインナーは2~3等分に切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ火にかけ、香りがたったら手順1を加え炒める。

  3. 3.

    水を加え煮立ってきたら中火にしてコンソメの素を入れる。

  4. 4.

    ペコロスが透きとおって中まで火が通ったら、ヘタをとったミニトマトを入れる。

  5. 5.

    塩こしょうで味をととのえ、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

お好みで粉チーズなどをかけると、さらにコクが出ておいしい!

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。