レタスと豆腐の炒めもの

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:184kcal

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野菜たっぷりの、あっさりとした炒めものです。

  • レタス

    1/3個

  • 木綿豆腐

    400グラム

  • coopロースハム

    3枚

  • スナップえんどう

    8~12個

  • 根しょうが薄切り

    2枚

  • にんにく

    1片

  • coop純正ごま油

    大さじ1

  • coop緑豆春雨

    40グラム

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • A)水

    1カップ弱

  • A)coop中華だし

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は2センチメートル角に、ハムは適当に切る。スナップエンドウは筋を除いて塩ゆでにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油、しょうが、つぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ハム、A、春雨を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    手順2に豆腐、スナップエンドウ、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加え水分がほとんどなくなるまで炒める。

  4. 4.

    手順3にレタスをちぎって加え、仕上げにごま油を回し入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。