やきとりチャーハンのレタスのせ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:398kcal

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野菜もしっかりとれるスタイルで休日のランチにもぴったり。

  • 炭火やきとり

    4串

  • 大さじ1

  • 長ねぎみじん切り

    大さじ2

  • 根しょうがみじん切り

    大さじ1

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/3個

  • coop純正ごま油

    大さじ2

  • ご飯

    4杯分

  • coop本醸造特級しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • coop味塩こしょう

    少々

  • レタス

    6枚

作り方

  1. 1.

    やきとりは耐熱皿に入れ、酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分30秒加熱してから串をはずす。

  2. 2.

    ピーマンとパプリカを5ミリメートル角に切り、レタスは1枚ずつはがしておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがのみじん切りを入れて炒め、香りが出たらごはんを加えて炒めあわせる。

  4. 4.

    さらに手順1のやきとりを加え、しょうゆ、味塩こしょうで味を調える。レタスの上にチャーハンをのせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。