ほうれん草とほたてのオイスターソース妙め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:114kcal

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季節のおいしい青菜とほたて貝のうまみたっぷりの炒め物です。

  • ほうれん草

    400グラム(1~1.5束)

  • ほたて貝柱(刺身用)

    1パック

  • 片栗粉

    少々

  • しょうがの薄切り

    2枚

  • ねぎのみじんぎり

    大さじ2

  • 大さじ2~3

  • 大さじ1

  • coopオイスターソース

    大さじ1と1/2

  • A)片栗粉

    小さじ1/2

  • A)水

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3等分の長さに切る。ほたては片栗粉をうすくまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油の半量を熱し、しょうがとねぎを妙め、香りが出たらすぐにほたてを加え、酒を加えてさっと妙めて取り出す。

  3. 3.

    残りの油を入れて、ほうれん草をさっと妙めて手順2を戻し入れる。

  4. 4.

    オイスターソースを加えて全体を手早く混ぜ、最後にAを混ぜ合わせた水溶き片粟粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。