鶏肉のみそ煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:305kcal

印刷する

みその風味と鶏肉 里芋の組み合わせがホッとする味わいです。

  • 若鶏もも肉

    2枚

  • coopサラダ油

    小さじ2

  • 根しょうがの薄切り

    2枚

  • 赤唐辛子

    1本

  • さといも

    小8個

  • coopかつお風味だしの素

    小さじ1

  • 菜の花

    1袋

  • A)酒、砂糖

    各大さじ2

  • A)coop信州みそ赤

    大さじ3

  • A)みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。さといもは皮をむく。

  2. 2.

    鍋にさといもとひたひたの水を入れてゆでこぼす。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、根しょうがの薄切り、赤唐辛子を加えて鶏肉の表面に焼き色をつける。

  4. 4.

    手順3に水、だしの素を加えひと煮たちさせ、さといもを戻し入れる。

  5. 5.

    Aを順に加えて調味し、器に盛ってゆでた菜の花を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。