まぐろの変わり三種手巻き寿司

焼く

手巻きの人気ネタを三度おいしくいただきましょう。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:450kcal

/ / / / / / / /

まぐろ 120グラム
2カップ
2カップ
大さじ2
coop昆布だし入りすし酢 大さじ5
塩ごま 大さじ2
手巻き用焼のり 12枚
A)マヨネーズ 大さじ1
A)青じそ 4枚
B)小ねぎの小口切り 小さじ4
B)coopすりごま白 小さじ4
C)coopトマトケチャップ 小さじ3
C)きゅうりのせん切り 1/4本分
  1. 1.

    米は洗い、分量の水に浸して30分置いてから炊飯する。炊き上がったらすし酢を回しかけて寿司飯を作る。

  2. 2.

    まぐろは長さ5センチメートルで5ミリメートル角の棒状に切る。

  3. 3.

    手巻き用焼きのりに寿司飯を適量のせ、A、B、Cとまぐろをそれぞれ組み合わせて巻いて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル