かつおの韓国風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:190kcal

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香味野菜たっぷり!黒酢の入ったヘルシーな海鮮サラダ。

  • かつお

    250グラム

  • 長ねぎ

    1本

  • 大根

    5センチメートル

  • みず菜

    1/3袋

  • 根しょうがのせん切り

    小1片分

  • A)塩

    小さじ1/5

  • A)coop豆板醤

    小さじ1/2

  • B)しょうゆ、黒酢

    各大さじ2

  • B)根しょうが、にんにくのみじん切り

    各小さじ2

  • B)coop豆板醤

    小さじ2

  • B)coop純米酢

    大さじ1

  • B)coop純正ごま油

    大さじ2

  • B)砂糖

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    かつおは食べやすい大きさに切り、Aをからめて下味をつける。

  2. 2.

    Bをよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    長ねぎは5センチメートル長さにしてからせん切りにし、大根もせん切りにしてそれぞれ水に放してパリッとなったら水気をよくきっておく。

  4. 4.

    みず菜は葉先を摘んでおく。

  5. 5.

    器に大根、しょうがのせん切りを混ぜ合わせて敷き、手順1のかつおを並べ、手順2のドレッシングをかける。

  6. 6.

    長ねぎをのせ、みず菜を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。