ビーフストロガノフパスタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:619kcal

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コクのあるソースをペンネマカロニにたっぷりからめて召し上げれ!

  • 牛肩ロース薄切り

    250グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    2個

  • マッシュルーム(生または缶詰)

    4個

  • coopデミグラスソース

    1袋

  • 1と1/2カップ

  • 赤ワイン

    1/3カップ

  • トマトペースト

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • ペンネマカロニ

    200~250グラム

  • 生クリーム

    大さじ2

  • パセリみじん切り

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすく切り、塩・こしょうし小麦粉をふる。玉ねぎ、根元を切ったマッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったら玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒め、デミグラスソース、水、赤ワインを加え10分ほど煮る。

  4. 4.

    ペンネはたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ2を加えてゆでる。

  5. 5.

    手順3にトマトペースト、ウスターソース、塩・こしょうを加えて味を調える。器にペンネを盛り、ビーフストロガノフをかける。

  6. 6.

    仕上げにパセリのみじん切りをふり、生クリームをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。