かつおのたたき風中華サラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:167kcal
鍋料理のサイドメニューにぴったり。
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かつお(刺身用)
1節
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塩、こしょう
各少々
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にんにくスライス
1片分
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サラダ油
大さじ1
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coop純米酢
小さじ1
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長ねぎ(白い部分)
2本
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香菜
2株
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A)coop豆板醤
小さじ2
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A)にんにくのみじん切り
小さじ1
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A)長ねぎのみじん切り
小さじ2
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A)しょうゆ
大さじ2
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A)coop純正ごま油
小さじ2
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A)coop純米酢
大さじ2
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A)coop鶏がらスープ
小さじ1/2
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A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
かつおは塩・こしょうをして10分おく。
- 2.
サラダ油を熱し、薄切りのにんにくを加えて香りを出し、カリッとなるまで焼いて取り出す。
- 3.
手順2に手順1を入れ、かつおの全体を強火で手早くソテーし、酢を加えて取り出す。
- 4.
長ねぎは3~4センチメートル長さの細切りにし氷水にさらし、水けをきる。
- 5.
手順3のかつおを5~7ミリメートル厚さに切り、長ねぎの細切りを上にのせ、香菜を散らす。
- 6.
Aのたれを混ぜ合わせ味をととのえ、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。