豚肉と大根のごまみそ煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:339kcal

印刷する

ごまみその香りと味がたまらない!ご飯が進みます。

  • 豚こま切れ肉

    300グラム

  • 大根

    300グラム

  • にんじん

    1/2本

  • ごぼう

    1本

  • だし汁

    2カップ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小ねぎ

    4本

  • A)coopねりごま白

    大さじ3

  • A)白みそ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根、にんじん、ごぼうは4センチメートル長さの短冊切りにし、ごぼうは水でアク抜きをする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ、手順1を加えて沸騰させる。沸騰したら豚肉を加えてアクを取り除き、野菜が柔らかくなったらAを加える。

  3. 3.

    しょうゆを加えて味を調え、小口切りにした小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。