ほうれん草と落とし卵のチーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:361kcal

印刷する

とろ~りとした卵の黄身をからめて召し上がれ!朝食メニューにいもピッタリ!!

  • ほうれん草

    1束

  • バター

    大さじ1

  • 4個

  • coopベーコン

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • coopミックスチーズ

    80グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • フランスパン

    1/2本

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞ってから4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草をソテーして味塩こしょうで味を調えておく。

  3. 3.

    ベーコンは食べやすく切り、ミニトマトは縦半分に切る。フランスパンは12等分にスライスする。

  4. 4.

    耐熱性のグラタン皿などにバター(分量外)を薄く塗り、フランスパンを1人3切ずつ並べる。

  5. 5.

    ベーコン、トマト、ほうれん草も並べ入れ、中央に卵を割り入れてミックスチーズをのせて200℃のオーブンまたは温めたオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。