かきのキムチ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:163kcal

印刷する

この時期うれしいホットな味わい。かきのうま味がたっぷりです。

  • 生かき

    2パック

  • 大根

    4センチメートル

  • にんじん

    1/2本

  • 豆腐

    1丁

  • 白菜キムチ

    150グラム

  • せり(または春菊)

    1束

  • A)coopキムチ鍋の素

    1/2瓶

  • A)coop鶏がらスープ

    小さじ2

  • A)水

    2と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    かきは塩少々(分量外)をまぶしつけ、ざるに入れて水でふり洗いをし、水気をきる。

  2. 2.

    大根、にんじんは短冊切りに、豆腐はやっこ切りにする。キムチは食べやすく切り、せりは3センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    土鍋にAに入れて煮立て、キムチ、大根、にんじんを加える。豆腐、かきも加えてせりも加え、火が通ったところから食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。