ブロッコリーと鮭のマヨネーズグラタン
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:361kcal
マヨネーズを加えてコクと酸味をプラス 鮭とブロッコリーによく合います。
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生鮭
4切
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ブロッコリー
1株
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キャベツ
4枚
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
適宜
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バター
大さじ2
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溶けるチーズ
40グラム
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A)coopホワイトソース
1袋
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A)coopマヨネーズ全卵タイプ
大さじ4
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A)牛乳
1カップ
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
生鮭は1切れを2~3に分け、塩・こしょうをふって下味をつける。
- 2.
ブロッコリーは小房にわけ、キャベツはざく切りにして固めに塩ゆでする。
- 3.
Aをよく混ぜ合わせる。
- 4.
生鮭に薄く薄力粉をまぶし、バター大さじ1で両面をソテーし、取り出す。
- 5.
残りのバターをフライパンに入れ、ブロッコリー、キャベツを炒めて塩・こしょうをする。
- 6.
バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に手順3~5を混ぜたものを流し入れ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで12~15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。