ブロッコリーと鮭のマヨネーズグラタン

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:361kcal

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マヨネーズを加えてコクと酸味をプラス 鮭とブロッコリーによく合います。

  • 生鮭

    4切

  • ブロッコリー

    1株

  • キャベツ

    4枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適宜

  • バター

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    40グラム

  • A)coopホワイトソース

    1袋

  • A)coopマヨネーズ全卵タイプ

    大さじ4

  • A)牛乳

    1カップ

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    生鮭は1切れを2~3に分け、塩・こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房にわけ、キャベツはざく切りにして固めに塩ゆでする。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    生鮭に薄く薄力粉をまぶし、バター大さじ1で両面をソテーし、取り出す。

  5. 5.

    残りのバターをフライパンに入れ、ブロッコリー、キャベツを炒めて塩・こしょうをする。

  6. 6.

    バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に手順3~5を混ぜたものを流し入れ、溶けるチーズをのせてオーブントースターで12~15分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。