たらのムニエルバターソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:281kcal

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簡単フレンチレシピ、ちょっとおしゃれなディナーを楽しみませんか?

  • 真たら

    4切

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1と1/3

  • ほうれん草

    1束

  • しいたけ

    4枚

  • レモン

    1/2個

  • A)バター

    60グラム

  • A)レモン汁

    1/2個分

  • A)パセリみじん切り

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    たらは塩・こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    ほうれん草は塩ゆでして4センチメートル長さに切る。しいたけは石づきを切り、縦2つに割る。

  3. 3.

    手順1のたらに薄力粉をまぶしつけ余分な粉は落す。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、バター大さじ1を入れて溶かし、たらを表を下にして並べ入れ、中火で焼く。キツネ色に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し器に盛る。

  5. 5.

    手順4のフライパンに残りのバターを加えてほうれん草としいたけを入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、手順4のムニエルに添える。

  6. 6.

    バターを弱火で溶かし、レモン汁と塩・こしょうをふり、パセリのみじん切りをまぶして、ムニエルにかけ、くし形に切ったレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。