じゃが芋とブロコッリーと卵のチーズココット

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:201kcal

印刷する

休日のブランチにぴったりです。

  • じゃが芋

    2個

  • ブロッコリー

    1/3株

  • マッシュルーム

    4個(缶詰の場合は小1缶)

  • バター

    小さじ2

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 3個

  • A)牛乳

    3/4カップ

  • A)coopミックスチーズ

    60グラム

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • A)ナツメグ

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむき一口大の乱切りにして塩ゆでにする。ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでる。マッシュルームは石づきを切り、縦4つ割りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、じゃが芋、マッシュルームを入れて炒め、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り入れてほぐしAの材料を加えて混ぜる。

  4. 4.

    器にバター(分量外)を薄くぬり、手順2とブロッコリーを入れ手順3の液を流し入れる。オーブントースターで25分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。