芋煮鍋

焼く

みんなでわいわい作るのも楽しい1品!ホッとする味わいです。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:318kcal

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豚肩ロース切落とし 200グラム
さといも 6個
れんこん 1/2節
にんじん 1本
大根 10センチメートル
こんにゃく 1/2枚
油揚げ 1/2枚
サラダ油 大さじ1と1/2
大さじ2
coop信州みそ赤 大さじ4~5
みず菜 1/3束
  1. 1.

    さといもは皮をむいて塩少々(分量外)でもんでから2つ割りにする。

  2. 2.

    れんこん、にんじんは皮をむいて2センチメートル大の乱切りに、大根はいちょう切りに、こんにゃくは手でちぎる。

  3. 3.

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから短冊に切る。

  4. 4.

    鍋で手順1、手順2を炒め、豚肉も加えて炒める。水を全体がかぶる程度まで加えてやわらかくなるまで煮る。

  5. 5.

    手順4に油揚げを加え、みそを加える。3センチメートル長さのみず菜を加えてさっとひと煮たちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル