豚肉とキャベツのお好み焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:377kcal

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旬のキャベツと豚肉をたっぷり入れて楽しみましょう。

  • 豚切落とし肉

    200グラム

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/2本

  • にら

    1束

  • 桜えびの素干し

    15グラム

  • 1と1/2個

  • お好み焼き粉

    150グラム

  • 180cc

  • coopとんかつソース

    適宜

  • coopマヨネーズ

    適宜

  • 青のり

    適宜

  • 削り節

    適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めのせん切りに、にんじんはせん切りに、にらは4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    ボウルにお好み焼き粉と水、卵を入れてよくかき混ぜ、手順1と刻んださくらえびを加える。

  3. 3.

    ホットプレートに油を塗り、手順2を直径12センチメートル程度に丸くなるように流す。表面に豚肉を1枚ずつ広げて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひっくり返して豚肉をプレート面で色よく焼き、中まで火を通す。仕上げにもう一度返し、表面にソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削り節もお好みでかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。