豚肉とキャベツのお好み焼き

焼く

旬のキャベツと豚肉をたっぷり入れて楽しみましょう。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:377kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚切落とし肉 200グラム
キャベツ 4枚
にんじん 1/2本
にら 1束
桜えびの素干し 15グラム
1と1/2個
お好み焼き粉 150グラム
180cc
coopとんかつソース 適宜
coopマヨネーズ 適宜
青のり 適宜
削り節 適宜
  1. 1.

    キャベツは太めのせん切りに、にんじんはせん切りに、にらは4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    ボウルにお好み焼き粉と水、卵を入れてよくかき混ぜ、手順1と刻んださくらえびを加える。

  3. 3.

    ホットプレートに油を塗り、手順2を直径12センチメートル程度に丸くなるように流す。表面に豚肉を1枚ずつ広げて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひっくり返して豚肉をプレート面で色よく焼き、中まで火を通す。仕上げにもう一度返し、表面にソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削り節もお好みでかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル