豚肉とキャベツのお好み焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:377kcal
旬のキャベツと豚肉をたっぷり入れて楽しみましょう。
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豚切落とし肉
200グラム
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/2本
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にら
1束
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桜えびの素干し
15グラム
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卵
1と1/2個
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お好み焼き粉
150グラム
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水
180cc
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coopとんかつソース
適宜
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coopマヨネーズ
適宜
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青のり
適宜
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削り節
適宜
●作り方
- 1.
キャベツは太めのせん切りに、にんじんはせん切りに、にらは4センチメートル長さに切る。
- 2.
ボウルにお好み焼き粉と水、卵を入れてよくかき混ぜ、手順1と刻んださくらえびを加える。
- 3.
ホットプレートに油を塗り、手順2を直径12センチメートル程度に丸くなるように流す。表面に豚肉を1枚ずつ広げて並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
ひっくり返して豚肉をプレート面で色よく焼き、中まで火を通す。仕上げにもう一度返し、表面にソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削り節もお好みでかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。