トマトのクリームペンネ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:367kcal
お子様に人気のツナ味。休日のランチにぴったりです。
-
トマト
2~3個
-
黄パプリカ
1/2個
-
にんにく
1片
-
ツナフレーク
1缶
-
coopピュアオリーブオイル
大さじ1/2
-
coop味塩こしょう
少々
-
ペンネパスタ
200g
-
イタリアンパセリ
適宜
-
A)coopホワイトソース
1袋
-
A)白ワイン
大さじ2
-
A)固形スープの素
1個
●作り方
- 1.
トマトは湯むきをしてからざく切りにする。パプリカはざく切りにする。
- 2.
フライパンににんにくをつぶして入れ、オリーブオイルを加えてから弱火でゆっくり熱して香りを出す。次に手順1とツナ缶を加えて軽く炒め合わせ、味塩こしょうで調味する。
- 3.
手順2にAを加えてひと煮たちさせる。
- 4.
塩を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆでてざるで上げて湯切りをし、手順3に加えてソースをからめ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。