鮭のちゃんちゃん焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:390kcal
フライパンに手軽に作る漁師さんの味、香ばしさがたまりません。
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生秋鮭
4切
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coop味塩こしょう
少々
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キャベツ
3枚
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もやし
1袋
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1個
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じゃが芋
2個
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スイートコーン(缶)
1/2カップ
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バター
大さじ1
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にんにくの薄切り
1片分
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A)coopあわせみそ
100グラム
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A)酒
大さじ2
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A)みりん
大さじ3
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A)しょうゆ、だし
各小さじ1/2
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A)砂糖、すりごま白
各大さじ1と1/2
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A)しょうが汁
1片分
●作り方
- 1.
鮭に味塩こしょうをふって下味をつける。
- 2.
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1センチメートル幅に切る。じゃが芋は1センチメートル厚さの輪切りにして下ゆでしておく。もやしはひげを取る。
- 3.
フライパンにバターとにんにくの薄切りを入れて熱し、香りが出てきたら手順1の鮭を両面色よくソテーして取り出す。
- 4.
手順3のフライパンに手順2、コーンを入れて炒め、鮭を戻し入れ、Aを合わせたみそだれを全体にまわし入れて酒大さじ1~2(分量外)をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5.
仕上げにお好みで青じその葉(大葉)(分量外)をちぎって散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。