若鶏のカレー風味揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:319kcal

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インド人もびっくり!?カレー風味にウスターソースがよく合います。

  • 若鶏もも唐揚げ用

    400グラム

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)にんにくのすりおろし

    小さじ1

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)coopカレーパウダー

    小さじ1

  • B)薄力粉

    大さじ2

  • B)coopカレーパウダー

    小さじ1/2

  • B)塩

    少々

  • B)ベーキングパウダー

    小さじ1/8

  • 1個

  • 揚げ油

    適宜

  • トマト、レモン

    各1/2個

  • レタス

    2枚

  • パセリ

    適宜

  • coopウスターソース、coopねりからし

    適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉にAの調味料をからめ、20分漬ける。

  2. 2.

    ボウルにBの材料を入れて混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加え、ダマができないように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    揚げ油を170℃に熱し、水気を軽くふいた手順1の鶏肉に手順2の衣をつけ、揚げる。

  4. 4.

    ちぎったレタスを盛った皿に、手順3を盛り、くし型に切ったトマトとレモン、パセリを添える。

  5. 5.

    お好みでウスターソース、練りがらしを付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。