若鶏のカレー風味揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:319kcal
インド人もびっくり!?カレー風味にウスターソースがよく合います。
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若鶏もも唐揚げ用
400グラム
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A)coopレモン果汁100%
大さじ1
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A)にんにくのすりおろし
小さじ1
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A)塩
小さじ1/2
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A)coopカレーパウダー
小さじ1
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B)薄力粉
大さじ2
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B)coopカレーパウダー
小さじ1/2
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B)塩
少々
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B)ベーキングパウダー
小さじ1/8
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卵
1個
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揚げ油
適宜
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トマト、レモン
各1/2個
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レタス
2枚
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パセリ
適宜
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coopウスターソース、coopねりからし
適宜
●作り方
- 1.
鶏肉にAの調味料をからめ、20分漬ける。
- 2.
ボウルにBの材料を入れて混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ加え、ダマができないように混ぜ合わせる。
- 3.
揚げ油を170℃に熱し、水気を軽くふいた手順1の鶏肉に手順2の衣をつけ、揚げる。
- 4.
ちぎったレタスを盛った皿に、手順3を盛り、くし型に切ったトマトとレモン、パセリを添える。
- 5.
お好みでウスターソース、練りがらしを付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。