豚肉とかぼちゃのカレー炒め煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:399kcal

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ノスタルジックな洋食の味わいが楽しめます。意外に大人に人気の1品!

  • 豚こま切れ

    200グラム

  • かぼちゃ

    1/4個

  • さやいんげん

    6本

  • バター

    小さじ2

  • にんにく

    1片

  • アーモンドスライス

    15グラム

  • A)塩

    少々

  • A)coopカレーパウダー、酒

    各小さじ1

  • B)酒

    大さじ1

  • B)ウスターソース

    大さじ2

  • B)トマトケチャップ

    大さじ2

  • B)カレーパウダー

    小さじ1/3

  • B)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はAの調味料をからめて下味をつける。かぼちゃは3センチメートル角に切り、さやいんげんはすじを除き5センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    鍋にバター、つぶしたにんにくを入れ、弱火で熱し香りを出し、手順1の豚肉を入れ、色が変るまで炒める。

  3. 3.

    手順1のかぼちゃを加えて表面に軽く焼き色がついたら、ひたひたよりやや少なめに水を注ぎ、ふたをして中火で7~8分煮る。

  4. 4.

    手順3のふたをはずし、さやいんげん、Bの調味料を加え、煮汁をからめながら火を通す。

  5. 5.

    器に手順4を盛り、からいりしたアーモンドスライスをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。